평화제작소

민족과 인류의 문제를 해결할 국제적 감각을 지닌
민족일꾼 및 사회 섬김이를 양성,
성경 및 국내 외 지도자 리더십 연구를 통해
예비 평화리더로 교육합니다.
평화리더십아카데미 바로가기

<8기> 제5강 "흑인에게도 인권이 있음을 보여 준 마틴 루터 킹" (4.26)
Date : 2011-05-03 14:15  |  Hit : 3,073  
   마틴_루터_킹_목사의_리더십(2011.4.26)_유재건_상임고문_강의안.hwp (172.5K) [12] DATE : 2011-07-21 04:54:49

제8기 평화리더십아카데미

제5강 “흑인에게도 인권이 있음을 보여 준 마틴 루터 킹”

유재건 상임고문 (Leeinternational Law office 4.26)

1. 강의 내용 중 가장 기억에 남는 내용은 무엇입니까

역할분담, , 비젼, 희망

배려하고 상대방을 인정하라

먼저 경청하라, 내가 죽은 후 가장 듣고 싶은 말은?

유재건 상임 고문님의 삶 자체

이철수 사건, 가정을 평화롭게 이끌어 가는 법, 리더가 갖추어야 할 조건!!

2. 강의 내용 중 궁금한 사항이 있다면 적어 주세요.

강사님은 국회의원이셨는데, 우리나라 정치계가 마틴루터 킹의 정신을 계승하기 위해 해야 할 일은 무엇일까요?

음모론이 궁금합니다.(FBI&CIA)이 궁금합니다.

간디와 마틴루터 킹의 비폭력 무저항 주의에 대한 좀 더 심도 있는 자료가 있으면 알려 주세요.

3. 토론 어땠어요?

주제가 강의 내용과 연계가 안되는 것 같습니다.

좋았습니다.

질문이 생기도록 사전에 공부를 더 해야 겠습니다.

비폭력 저항주의의 의미를 다시 새길 수 있는 좋은 시간이었습니다.

조가 매번 바뀌기 때문에 불편합니다.

4. 보완사항 : 평화한국에 바란다!!! 아카데미에 바란다!!!

계속 이런 강좌 진행해 주세요.

독서토론모임을 만들어 주세요.(헨리조지/벤자민 프랭클린 등등 역사를 만들어 갔던 인물들)

가끔은 강의 제목을 바꿀 필요도 있을 것 같습니다.