소개

기도후원 바로가기 후원계좌안내
평화한국페이스북 바로가기

언론에 비친 평화한국

[강원일보, 11/9일자]오늘 남북교류협력사업 활성화 포럼
Date : 2016-11-09 09:52  |  Hit : 237  
오늘 남북교류협력사업 활성화 포럼

남북교류협력사업 활성화 포럼이 9일 오후 1시 한림대 국제회의실에서 열린다. 

이날 윤영관 전 외교통상부 장관은 `한반도 평화와 남북교류협력의 필요성과 전망'을 주제로 기조연설을 한다. 

허문영(통일연구원 석좌연구원) 평화한국대표는 `남북교류협력사업의 실질적 추진방안'을 주제로 강연한다. 이어 윤재선 한림성심대 동아시아평화연구소장의 진행으로 `남북교류협력사업모델 모색을 위한 패널토론이 진행된다. 토론에는 문성묵(전 남북군사실무회담 수석대표) 한국국가전략연구원 통일전략센터장, 서훈(전 국정원 제1차장) 이화여대 교수 천해성 남북교류협력지원협회장, 최병수 강원일보 상무이사, 홍양호(전 통일부 차관) 통일연구원 석좌연구위원 등이 참여한다. 

이번 행사는 한림성심대가 주최, 한림성심대 동아시아평화연구소 한림대아시아문화연구소 평화한국이 주관한다. 강원도 강원일보 KBS춘천방송총국 강원CBS CJ헬로비전 강원방송 춘천사람들 등이 후원한다. 

장현정기자